아이들의 간식으로 때로는 한끼 식사로 그만인 떡볶이..
우리 아이들은 쌍둥이면서도 식성이 많이 달라..
큰아인 매운떡볶이를 별로 안좋아하는대신 순대를 좋아하고..
작은아인 또 매운떡볶이를 무척 좋아한다. 그래서 길에서 파는 떡복이를 살땐 꼭 순대도 함께
사야한다는...
뭐 원래 떡볶이와 순대는 항상 같이 먹게 마련이지만 말이다.
왠지 그 둘은 같이 먹어줘야 먹은거 같으니까..^^;;;
큰아이덕에 맵지않은 떡볶이를 집에서 나름대로 해 먹다보니 치즈도 올려 먹게된
치즈떡볶이..
두 아이가 무척 좋아하는 음식중 하나다..
치즈떡볶이
재료:
떡, 야채(양파, 당근, 피망등 집에 있는거), 베이컨(집에 있길래), 피자치즈
소스(간장1큰술, 케찹3큰술, 스테이크소스1큰술, 굴소스1/3큰술, 고추장1/3큰술,
설탕.생강가루약간, 물1/3컵)등.. 상큼한맛의 주스도 약간..
야채와 베이컨은 적당한 크기로 썰고, 떡은 물에 30분정도 담갔다 건져물기를
뺀다.
(살짝 데쳐줘도 좋다)
소스를 끓이다가..(소스의 비율은 위의 것이 완전하다 할 수 없으니.. 각자 입맛에 맞게 맞춰서 하시길..)
떡을 넣고 어느정도 말랑해지면..
베이컨과 당근을.. 그리고 남은 야채를 넣고..
골고루 잘 섞어가며 떡을 완전히 익힌 후..(소스가 너무 졸라도 맛없어요..)
각자 먹을 접시에 내어..
피자치즈를 살짝 올리고..
전자렌지(우리집엔 오븐이 없다.--)에서
강으로 약 1분30초정도 돌려주면..
맛있는 치즈떡볶이 완성..
새콤달콤한 맛과 쫀득한 떡살.. 그리고,
쭉쭉 늘어나는 치즈의 고소한 맛이 일품인 치즈떡볶이..
그냥.. 치즈 없이도 깜끔한 맛의 떡볶이를 원하신다면..
이 맛도 일품이랍니다..^^
너무간단한 요리들만
올리나보다..--;;; |