안녕하세요~ 저는 중3 여학생입니다. 중학생이 손쉽게 가장 맛있는 햄버거 스테이크를 만드는 방법에는 무슨무슨 방법이 있나요? 엄마 생신때 해드릴리고 하는데.ㅠ 님들 꼭 부탁드릴게요! |
아래는 위 내용과 관련한 내용이예요..

두부 햄버그 스테이크 두부 햄버그 스테이크 이모가 많이 만들어주던 두부가 들어간 햄버그 스테이크 요즘은 이게 웰빙이란다. 웰빙 별게 아니다. 나도 이모처럼 하나 개발할까부다~! [준비] 두부 1과 1/2모, 콩/2cup,빵가루 1/2cup, 다진양파 1/2개, 표고버섯 8개, 상추 100g, 연근 8쪽, 스파게티면가닥 2개, 소금, 후추,기름 그 외 샐러드용 올리브오일과 발사믹 식초// 불고기 양념장 @@ @ 조리 과정 @ @@ 1.면보자기 깔고 두부 얹어 칼등으로 으깨서면보자기 둘둘 싸서 비틀어 물기제거하기 2.콩은 끓는 물에 소금 넣고 삶기<<소금은 물이 끓기 전에 넣는게 물이 더 빨리 끓는다>> 3.팬에 기름 두르고 다진양파 볶아서 한김 식히기 연근은 얇게 썰어 물에 담가두어 녹말기 빼기 4.양파 으깬 두부[감자도 좋음] 빵가루 콩을 소금,후추 넣고 반죽하기 =>한 주먹정도 되게둥글린 후 납작하게 눌러주기 <<두께는 1.5cm 정도>> =>이렇게 반죽 4개를 만든다 =>팬에 기름 두르고 양면을 굽기 5.표고버섯은 기둥을 잘라서 갓에 별모양 칼집을 넣기 [표고대신 아무 버섯이나 상관없음] =>팬에 기름 넉넉히 두르고 버섯을 앞뒤로 굽기 =>불고기 양념<간장1t, 설탕 1t, 다진파 1t, 다진마늘 1/2t 등>을 넣고 졸이기 6.<샐러드> 쌈채소(상추 등) 100에 올리브오일 1/2T 발사믹 식초 1/2T 넣어 살짝 버무리기 7.<장식> 연근은 물기제거하고 기름 조금 두르고 노릇노릇하게 튀기기 스파게티 면 2개도 기름에 튀겨내기 8.<스테이크용 불고기 양념장> <진간장 4T, 설탕 1과 1/2T, 다진 파 2T, 다진 마늘 1T, 후추 , 참기름 1T> 를 바글바글 끓여지면 햄버그 스테이크를 넣고 졸여주기 9.완성접시에 두부 햄버그 스테이크 담고 =>쌈채소 올리고 버섯 올리고 스파게티에 연근 꿰어서 걸쳐주기

| 
| 근사한 햄버그스테이크를 만들어 보세요.
| 재료:
* 쇠고기 400g, 양파 1개, 달걀 1개, 빵가루 1컵, 소금 2작은술, 후춧가루 1/4작은술 콩기름
* 달걀 1개, 감자 1/2개, 피망 1/2개, 양파 1/2개, 당근 1/4개,
* 토마토케첩
* 소스: 토마토케?y 10큰술, 우스터소스 3큰술, 설탕 3큰술)
|
| 
|
| 1.양파1개를 곱게 다져 식용유를 약간 두른팬에 노릇하게 볶는다. |
| 
|
| 2. 쇠고기 갈은 것, 양파볶은 것, 빵가루, 푼달걀, 소금,후춧가루를 넣고 끈기가 생길 때까지 잘 치대어서 반죽한다. (*잘 치대지 않으면 구울 때 부서진다.)
|
| 
|
| 3. 반죽한 고기를 두께 1.5mm, 직경 7~8cm정도로 둥글납작하게 빚는다. 중심부분은 좀 얇게 하기위해서 약간눌러준다. (구워지면서 중심부분이 많이 부풀어서 두꺼워지므로.) |
| 
|
| 4. 당근, 감자는 두께 0.5cm정도로 둥글썰기한뒤, 냄비에 물약간 넣고 소금약간 넣고 잠시삶던가, 찜기에 살짝 찐다. 양파는 둥글썰기하고, 피망도 같은크기로 썬다. 팬에 버터두르고 삶아둔 당근,감자와 양파,피망을 살짝 익히듯볶아낸다. |
| 
|
| 5. 오븐팬을 200도로 예열하여 팬에 기름 약간 두르고 8분구운뒤, 한번 뒤집어주고 5분더 굽는다. (* 200도 13분 굽는다.) 5. 프라이팬에 할 경우엔 팬을 조금 달군뒤 식용유 약간 두르고 빚어둔 고기를 놓고 살짝 겉면이 익은뒤 뒤집는다. 뒷면도 노릇하게 익으면 불을 약하게하여 두껑을 덮고 속까지 익도록 뭉근히 놓아 둔다. **고기를 여러번 뒤집으면 부서지므로 한번만 뒤집는다. |
| 
|
| 
|
| |
| 6. 고기가 다 익으면 고기를 꺼낸다. |
| 
|
| 7. * 소스를 간단히 만들려면 케?y 10큰술, 우스터소스 3큰술, 설탕 3큰술을 소스팬에 넣고 나무숟가락으로 저어가며 살짝 끓여낸다. **그래비소스(브라운소스) 만들기 팬에 버터1큰술을 두르고 밀가루1큰술를 볶다가 갈색이 나면 하이라이스소스 30g,토마토퓨레 10큰술, 설탕 3큰술, 우스터소스 3큰술, 닭스프, 물엿약간을 넣고 볶아준다.
| | 
| | 8. 접시에 보기좋게 담고 소스를 끼얹는다. |
[펌] - 이글의 저작권은 글 작성자 또는 저작권자에게 있습니다.http://blog.daum.net/lucky3 |
-
- 현재글[스크랩] 가장 맛있는 햄버거 스테이크 만들기 ^ ^
-
|