카테고리 없음
[스크랩] 초밥집에서 해먹기
redcap
2005. 8. 2. 11:47
![]() |
가끔씩 별식으로 해보는 초밥이다. 초밥소스를 넉넉히 만들어 놓았다가 주먹밥이나 김밥에 이용하기도 한다. <재료> 새우,훈제연어,아보카도,맛살 초밥소스: 설탕 2/3C 식초 1C 소금 1/3C의 분량으로 약한 불에서 살짝 끓여준다. <만드는법> 고슬고슬하게 밥을 지어 약간 식혀준후 초밥소스로 버무려준다. 맛살은 마요네즈로 버무려둔다. 일일이 와사비를 넣으려면 번거로우니 간장과 함께 따로 서빙하면 편하다. |